Лецитин
Лецитин – это жизненно важная часть наших клеток. Давайте разберемся почему.
Любая клетка как растительная, так и животная обязательно содержит в своем составе молекулы фосфолипидов. А это и есть лецитин.
Лецитины (от греческого λέκιθος — желток) – сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфатных кислот; являются важнейшими представителями фосфолипидов.
Для чего нам нужен лецитин?
Лецитин – важнейшая составляющая любой живой клетки.
Лецитин входит в состав эритроцитов.
Лецитин входит в состав клеточных мембран, а именно является структурным компонентом билипидной клеточной оболочки, обеспечивающей гомеостаз клетки.
Смесь лецитинов и кефалинов – лецитин, содержится во всех без исключения исследованных животных и растительных тканях и почти во всех жидкостях животного организма.
Лецитин служит основным питательным веществом для нервов. Он составляет 17% от массы периферической нервной системы и 30% мозга.
Лецитин важен для всех живых существ с высокоорганизованной нервной системой.
Внимание, сосредоточенность, усидчивость невозможны без лецитина.
Недостаточное поступление лецитина приводит к раздражительности, усталости, мозговому истощению вплоть до нервного срыва.
Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Лецитин способствует усвоению жирорастворимых витаминов – А, Д, Е и К.
Лецитин повышает сопротивляемость организма к воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, способствует образованию эритроцитов и гемоглобина.
Лецитин – это жизненно важная часть нашего рациона. Он должен быть в нашем рационе каждый день!
Лецитин и холин требуются для выработки гормонов, нормального обмена веществ и холестерина.
Лецитин обязателен для выработки ацетилхолина, обеспечивающего нормальное функционирование нервной системы. Ацетилхолин – это жизненно важный нейромедиатор, который образуется в процессе обработки организмом лецитина.
Без лецитина и его производного ацетилхолина невозможна жизнь!
Лецитин обладает липотропным (жиро растворяющим) действием, помогает поддерживать оптимальный метаболизм и не набирать лишнюю массу тела.
Все клетки организма нуждаются в лецитине, который входит в комплекс витаминов группы В и помогает вырабатывать энергию.
Лецитин растительного происхождения эффективнее лецитина животного происхождения.
Лецитин НСП – это хорошо очищенный концентрат лецитина из соевого масла, который содержит 95 – 97% биоактивных действующих начал — фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот.
Лецитин участвует в формировании и нормальном развитии мозга и всей нервной системы ребенка.
Лецитин обязательно должен быть в рационе беременных и кормящих женщин для того, чтобы формирующийся мозг ребенка, интеллект ребенка были полноценными и развивались гармонично.
Если время упущено и на этапе роста и развития каких-то питательных веществ не было в достаточном количестве – это скажется на дальнейшем состоянии здоровья.
Своевременность поступления нутриентов – это очень важный фактор!
Лецитин важен для здоровья гормональной системы, иммунитета, кожи, печени, сосудов, глаз. Трудно назвать клетки, которым было бы безразлично поступает лецитин или нет.
«Просто как вода», — можно сказать про лецитин. Он, как вода нужен всем клеткам, а при его недостатке возникает дисбаланс практически во всех органах.
Лецитин является важнейшей составляющей клеток мозга, а также эндокринной системы, надпочечников, гипофиза, щитовидной железы, половых желез.
Лецитин важен для продолжения жизни – для рождения здорового потомства.
Именно от лецитина зависит не только здоровье сосудов, сердца, мозга, печени… От лецитина зависит сам процесс зарождения жизни, точнее – возможность зачатия.
Бесплодными в мире считаются не менее 17% семейных пар и не последнюю роль в возникновении бесплодия играют факторы, связанные с экологией и питанием.
Лецитин – вещество, из-за которого в животном мире яйца птиц, икра рыб, пища животного происхождения считаются очень ценными с питательной точки зрения.
Конечно требуется сбалансированный комплекс витаминов, минералов, микроэлементов, требуются аминокислоты, требуются детоксиканты. Но среди всего этого великолепия нутриентов свою достойную нишу занимает лецитин.
Здоровая кожа, пушистая шуба, роскошная внешность – это тоже лецитин!
Зоркие глаза, быстрые ноги, отличная смекалка — для этого тоже нужен лецитин!
Источники лецитина
Лецитин можно получать из животной и растительной пищи, однако усвоение растительного лецитина происходит эффективнее, к тому же, животная пища часто бывает избыточно калорийна и в ней содержится очень много холестерина.
Необходимо выбирать растительные источники лецитина!
Животные источники лецитина либо не могут дать достаточно лецитина (при ограничении холестерина, например, 2 яйца в неделю), или они могут дать лецитин в достаточном количестве, но при этом «в нагрузку» мы получим с избытком соль, холестерин, консерванты.
Лецитин из животной пищи обязательно сопровождается холестерином, жиром, лишними калориями, зачастую солью и консервантами.
Если ваша цель – оздоровление сосудов, сердца и всего тела – используйте лецитин растительного происхождения!
Лецитин и холестерин
Лецитин способен защитить наши сосуды от атеросклеротического поражения. Однако, очень важно, чтобы своевременное начало приема лецитина сопровождалось рациональным питанием, отказом от курения и достаточной физической активностью.
Борьбу с атеросклерозом человечество начало очень давно. Передовые ученые вносили посильный вклад в эту борьбу. Хирурги научились пересаживать сердце, растягивать и заменять поврежденные сосуды.
Терапевты и кардиологи вместе с фармакологами внедрили методику борьбы с «вредными» жирами и холестерином.
Однако самый большой вклад внесли диетологи – специалисты, которые изучают правильный рацион, что делать с нашим питанием, как его корректировать, чтобы добиваться максимального результата в омоложении, оздоровлении и сохранении продуктивного здорового долголетия.
Сейчас мы знаем, что «балластные» вещества – клетчатка, которую раньше считали бесполезным дополнением к еде, гораздо полезнее, чем, к примеру, хваленые ранее маргарины и «легкие» масла.
Мы понимаем насколько высока ценность полезных жиров, таких как лецитин и омега-3. Насколько высока ценность детоксицирующих продуктов таких как локло, хлорофилл, келп, красный клевер, репейник и им подобных растительных веществ.
Холестерин и лецитин – это обязательная составляющая любой клетки – и животной и растительной.
Холестерин и лецитин – это фосфолипиды, которые присутствуют в клетках растений (нити «цитоскелета» присущи клеткам растений – это и есть клетчатка).
В природе они существуют гармонично, и наша задача научиться правильно и гармонично управлять своим холестерином.
Управление холестерином очень важно для современного человека!
Смысл в применении того или иного средства «от старости», «от атеросклероза» прост: не навредить естественным процессам самовосстановления в организме и по возможности усилить их.
Молодость сосудов и сердца, здоровье печени, юный мозг, активна иммунная система – все это и в возрастной категории «после 70 лет» возможно!
Но мужчин в возрастной категории «после 70 лет» очень мало, особенно в России. Мужчины не переживают порог даже 59 лет! И причина тому – сердечно-сосудистая смертность!
Именно поэтому очень важна профилактика!
Мировая практика показывает: природные средства, проверенные тысячами лет применения, не только эффективны, но также и безопасны!
Главное условие эффективности этих средств – ВОВРЕМЯ начать и постоянно продолжать простые профилактические меры.
Лецитин – один из нутриентов, который помогает направить обмен веществ в правильное русло.
Потребность в холестерине никто не отменял. Записывать его в однозначно вредное вещество несправедливо: половые гормоны, деятельность мозга, пищеварение, настроение и многое другое абсолютно невозможно без холестерина.
Когда уровень холестерина стремится к нулю, человек болен, у него нет сил, у него апатия и депрессия.
Холестерин должен быть, но надо им правильно управлять!
Сбалансировать обмен холестерина можно выполняя два основных правила: ДОСТАТОЧНОЕ ПИТАНИЕ и ДОСТАТОЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ!
Соевый лецитин — польза или вред?
О полезность и не полезности сои написано и сказано очень много. Аргументы в пользу не полезности сои логичны: соя все чаще культивируется генетически модифицированная, с избытком химикатов, а генистеин (белок) сои может быть причиной бесплодия. Кроме того, именно соевый белок (не жир) используется фальсификатором для удешевления мясных и молочных продуктов. «Аллергия» на информацию о сое объяснима.
Но есть одно важное дополнение!
Компания НСП использует только генетически чистую сою и только жировую ее составляющую (не белковую). Из соевого масла берется и концентрируется лецитин. 97% чистейшего лецитина содержится в каждой капсуле, которую представляет компания НСП.
И сторонники сои, и ее противники соглашаются с тем, что ЖИРОВАЯ субстанция сои содержит самый полезный и легко усваиваемый лецитин.
О полезности соевого лецитина писал еще Поль Брэгг. Он описывал жителей Маньчжурии и объяснял, что их долгожительство и абсолютное незнакомство с проблемами атеросклероза, сердца, сосудов, высокого давления связанно именно с тем, что они употребляют много сои.
Заметки господина Поля Брэгга послужили для очень серьезного изучения свойств сои.
Лецитин сои усваивается легче, он более полезен, чем животный лецитин. Это очень мощное оздоравливающее средство.
Когда лецитин сои более полезен? Тогда, когда это ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ЛЕЦИТИН!
Любой потребитель хочет 100% гарантии чистоты, качества и эффективности, в том числе генетической чистоты… так БЫВАЕТ?
Компания НСП уверенно отвечает: ДА!
На все без исключения продукты компании НСП распространяются гарантии чистоты, качества и эффективности.
Важно: 170 капсул Лецитина в упаковке, ВЫСОКАЯ ДОЗА в каждой капсуле!
В каждой капсуле более 500 миллиграмм Лецитина – это очень много!
Цена от производителя более чем приемлема: при приеме всего одной капсулы в день, вам потребуется две упаковки в ГОД!!
Лецитин для будущих родителей
Лецитин – важная часть всех живых клеток, а для сперматозоидов он является тем веществом, которое во много м определяет их способность к оплодотворению.
Мужчинам, чтобы стать отцами здорового потомства требуется цинк, КоферментQ10 (дает возможность двигаться половым клеткам), витамин С, антиоксиданты и ЛЕЦИТИН!
Зарождение новой жизни зависит, в том числе и от материальных факторов, среди которых питание будущих родителей.
Для воспроизведения потомства в половых клетках должно быть накоплено достаточно питательных веществ, которые дадут энергию и питание Новой Жизни. Кроме Лецитина нужны витамины, минералы, белок…
В половых клетках человека Лецитин очень нужен и важен как в женских (яйцеклетка), так и в мужских (сперматозоиды).
Дебаты относительно не полезности ГМО-сои не утихают.
Между тем, сдобренные пестицидами и прочими химикатами плантации ГМО-сои во всем мире не убывают. Генно-модифицированные культуры завоевывают все новые и новые территории!
КАКОГО КАЧЕСТВА Лецитин вы бы хотели вложить в свое личное потомство?
Какому производителю Лецитина вы отдаете предпочтение?
Ответ очевиден!
Лецитин – один из множества прекрасных продуктов Самой Лучшей Компании!
Высочайшее качество, высочайший профессионализм, огромный ассортимент, лучшее ценовое предложение продуктов такого уровня на рынке!
Создано с Любовью. НСП!
Рекомендации врача-нутрициолога Ольги Шершун
Полную запись материала по теме «Полезно знать. Лецитин NSP» можно прослушать ниже:
Оставить комментарий