Папаин содержится в Пищеварительных ферментах НСП — протеолитический фермент. Содержится в ананасах, бананах, соке дынного дерева, плодах киви, манго, папайи (его больше в незрелых плодах). В отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3—12, оптимум pH 5-8).

Папаин содержится в Пищеварительных ферментах НСП — протеолитический фермент. Содержится в ананасах, бананах, соке дынного дерева, плодах киви, манго, папайи (его больше в незрелых плодах). В отличие от пепсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон pH 3—12, оптимум pH 5-8).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*